Harztypisch bei uns im
Alten Backhaus
Harzer Hirschkalbsbraten mit Rotkohl, Kroketten und Preisselbeerbirne
Wildtopf (Hirsch, Reh und Wildschwein)mit Rotkohl, Spätzle und Preisselbeerbirne
oder
Harzer Bachforelle (Blau oder Müllerin) mit zerlassenerButter, Salzkartoffeln und gemischten Salat
SCHIERKER FEUERSTEIN.
DAS ORIGINAL.
AUS DEM HARZ IN DIE WELT.
Echt, ehrlich, typisch – das ist der Schierker Feuerstein. Vor über 100 Jahren hatte ein Apotheker im kleinen Ort Schierke das Gespür für das ideale Zusammenspiel wohlschmeckender Kräuter: Unser Vorfahre und Gründer Willy Drube.
Viele der Gäste, die im damals sog. „St. Moritz des Nordens“ Urlaub machten und auch Willy Drube in seiner Apotheke „Zum Roten Fingerhut“ besuchten, waren auf der Suche nach einem Getränk, das sie nach einem guten Essen genießen konnten. Er war überzeugt davon, ein außergewöhnliches Rezept kreieren zu können. Tag für Tag und Nacht für Nacht verbrachte Willy Drube unermüdlich mit der Suche nach der perfekten Rezeptur für sein Getränk und schließlich gelang es ihm – der später unter dem Namen „Schierker Feuerstein“ angebotene Kräuter-Halb-Bitter war erfunden.
Schon bald wurde der Schierker Feuerstein in großen Mengen weit über den Harz hinaus verkauft.
Diese Geschichte voller Pioniergeist, unermüdlicher Arbeit und Hoffnung steckt in jedem einzelnen Tropfen Schierker Feuerstein. Doch wofür das Ganze?
Für den Genuss am Leben.
Für gesellschaftliches Zusammensein.
Und außergewöhnliche Momente.
DAMALS WIE HEUTE.
Das Besondere am Schierker Feuerstein ist seine Rezeptur. Sie macht den Kräuter-Halb-Bitter zu einem echten Traditionsgetränk. Noch heute produzieren wir ihn nach dem unveränderten Originalrezept von Willy Drube. Hierzu mazerieren wir ausgesuchte heimische und überseeische Kräuter und Wurzeln mit reinem Weingeist. Die Originalrezeptur ist streng geheim und wird nur innerhalb der Familie weitergegeben – mittlerweile in der 4. Generation. So lebt der Geist von Willy Drube in jeder Flasche Schierker Feuerstein weiter.
Auch wenn die Rezeptur unseres Schierkers nicht verändert wurde, so hat sich seit seiner Geburtsstunde doch so einiges im Hause Schierker Feuerstein getan. Auf den modernen Abfüllstraßen in der Bad Lauterberger Produktion können sechs verschiedene Flaschengrößen von 0,02 l bis 1,75 l gefüllt werden. Zahlreiche Qualitätskontrollen während des gesamten Herstellungsprozesses sind die Grundlage für die gleichbleibend hohe Qualität und das unnachahmliche Geschmackserlebnis des Schierker Feuerstein.
Klassisch kannst Du Schierker Feuerstein pur und eiskalt genießen. Aber auch gemixt macht er eine hervorragende Figur. Du bist neugierig geworden? Dann schau doch mal auf unserer Drinks-Seite vorbei.
Schierker Feuerstein ist zu einem nicht mehr wegzudenkenden Markenzeichen des Harzes geworden. Für seine einzigartige Rezeptur ist Willy Drubes Kräuter-Halb-Bitter heute bis weit über den Harz hinaus bekannt und beliebt.
Du möchtest mehr über unsere einzigartige Geschichte erfahren? Dann spring doch mal rüber in Willys Apotheke
© (17.10.2021) 2021 Schierker Feuerstein GmbH & Co. KG
Das Original - Schierker Feuerstein (schierker-feuerstein.de)