Unsere Speisekarte
Vorspeisen
Köstliche Appetitanreger.
Tagessuppe 4,20
Hühnersuppe mit Einlage 4,80
Pikante Kesselgulaschsuppe 5,0
Pfeffersuppe „würzig“ 5,50
Kräuterbaguette mit Knoblauchcreme 4,50
Gebackener Schafskäse mit Tomaten, Zwiebeln und Peperoni 8,50
Hauptgerichte
Leckere Gerichte, frisch zubereitet.
Geflügel
Gebackenes Hähnchenschnitzel
mit Pommes frites und gemischtem Salat 13,30
Fisch
Gebackenes Seelachsfilet mit feiner Remouladensauce und hausgemachtem Kartoffelsalat 15,30
Schnitzel
Zwiebelschnitzel auf Brot 11, 50
Paniertes Schweineschnitzel “Wiener Art“
mit Pommes frites und gemischtem Salat 14,80
Zwiebelschnitzel, paniertes Schweineschnitzel mit Zwiebeln,
Pommes frites und gemischtem Salat 14,80
Schweineschnitzel mit Champignonrahmsauce,
Pommes frites und gemischtem Salat 14,80
Schweineschnitzel mit Paprikasauce,
Pommes frites und gemischtem Salat 14,80
Schweineschitzel Hollandaise mit Sauce Hollandaise, Pommes Frites und gemischtem Salat 14,80
Rustikaler Bauernteller Schweineschnitzel mit Spiegelei,
Bratkartoffeln und gemischtem Salat 15,80
Steak vom Rind
Rumpsteak “Don Carlos“
mit Kräuterbutter, gebratenem Speck,
Pommes frites und gemischtem Salat 24,50
Rumpsteak “feurig-hexig“ mit feuriger Sauce,
Pommes frites und gemischtem Salat 26,50
Omas Bratkartoffeln mit:
Schweinskopfsülze und Remouladensauce 12,90
Leberkäse und Spiegelei 13,50
Hausgemacht
Pikantes Schweinegulasch
mit Rotkohl und Kartoffeln 13,80
Salat
Krautsalat 4.50
Kleiner gemischter Salat 5,50
Großer Gemischter Salatteller mit Baguette 9,50
Großer Gemischter Salat mit Hähnchenbruststreifen 12,80
Aus der Region
Harzer Schmorwurst
mit Bratkartoffeln und Sauerkraut 13,30
Harzer Bachforelle “Blau“ mit zerlassener Butter
Sahnemeerrettich Salzkartoffeln und gemischtem Salat 17,80 oder
"Müllerin" mit zerlassener Butter
Sahnemeerrettich Salzkartoffeln und gemischtem Salat 17,80
Wildes aus dem Harz
“Wildtopf Diana“
Hirsch, Reh und Wildschwein mit Rotkohl,
Spätzle und einer gefüllten Williamsbirne 23,80
“Grundner Wilschweinbraten“
mit Waldpilzsauce, Rotkohl, Kroketten und einer gefüllten Williamsbirne 24,50
Hirschkalbsbraten „Förster Art“
mit Waldpilzen, einer gefüllten Williamsbirne, Rotkohl und Kroketten 25,30
Für den kleinen Hunger
Riesen-Currywurst mit Brot 7,00
Riesen-Currywurst mit Pommes frites 8,50
Riesen-Currywurst mit hausgemachtem Kartoffelsalat 8,50
Pikanter Schaschlikspieß in feuriger Sauce und Pommes frites 13,80
Für die kleinen bis 12 Jahre
Kleines Schnitzel mit und Pommes frites und Salatanlage 7,80 Chicken Nuggets mit Pommes frites 7,30
Veggie
Hausgemachte Gemüsefrikadelle mit Kroketten und Paprikasauce 13,50
Folienkartoffel mit Knoblauchsauce oder
Kräuterquark 6,30
Spezialitäten
Frisch, saisonal und voller Geschmack.
Grünkohl
Grünkohl mit:
Krakauer und Salzkartoffeln
12,80
Harzer Schmorwurst oder Bregenwurst und Salzkartoffeln
15,80
Kasslersteak, geräucherter Bregenwurst und Bratkartoffeln
18,30
Mit saftigem Kasslerbraten, geräucherter Bregenwurst, Harzer Schmorwurst, und Bratkartoffeln
24,50
Desserts
Der krönende Abschluss einer Mahlzeit.
Kinderbecher Kunterbunt
3,00
Gemischtes Eis ohne Sahne
4,50
Gemischtes Eis mit Sahne
5,00
Coupe Dänemark
Zartes Vanilleeis, garniert mit Sahne und Schokoladensoße
5,50
Schweizer Schokoladenbecher
mit Schokoladen -und Vanilleeis
Schokoladensoße und Sahnehaube
5,50
Nussknacker
Schokoladeneis und Walnuss Eis
garniert mit Sahne und Walnüssen
7,00
Schwedenbecher
3 Kugeln Vanilleeis auf Apfelmus
mit Sahne und Eierlikör
7,50
Eiskaffee mit Vanilleeis und Sahnehaube 4,00
Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne 5,30
Kirschgrütze mit Vanilleeis und Sahne 4,80